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隨興的民宿老闆,早上八點來取款,要我們11:00以前離開就可以。今天要穿越國境,前往奧地利的茵斯布魯克,這家民宿不提供早餐,我們前往附近超市買補給品,哇~看這琳瑯滿目,色彩鮮豔的水果,好想每一種都買喔~

 

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在這家超市買了麵包,水果,飲料,還有一些巧克力條(這是為著錯過用餐時間,又找不到吃的時),這裏常看到這種可愛的番茄,對稱生長,這次買個兩串。

 

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今天預計開111公里,約一個半小時,中間過到奧地利時,要去買車輛通行證:德國高速公路是免費,但是奧地利要付費,如果被發現沒通行證,警察會在你所下的交流道等你,開一張罰單100歐元。

 

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上好行李,Cephas 拿出一大包濕衣服 : 原來昨晚我因喝一大罐啤酒的緣故,回去倒頭就睡,Luke已經沒衣服了,Cephas 利用晚上洗了一批,謝謝~ 要離開時還沒乾,我們要用太陽能。

 

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這兩天,天氣好,陽光很曬,這些未乾的襪子都擺上來~

 

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 沿路走過的周邊,就像小時看卡通的印象 : 一個個阿爾卑斯山小村莊,一群群羊與牛吃著牧草,十分悠閒與安適,若不是時時身旁有呼嘯而過的跑車,真覺得這是寧靜的桃花源。

 

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過了這個山中隧道,就到了奧地利,因為沒想到這麼快就到邊境,也沒想到邊界完全無關卡,我們就這樣開過去了~

 

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路旁風景如畫,使我們陶醉,以至於我們錯過了過邊境後的加油站,還沒買通行證啊!!! 怎麼辦? 怎麼辦? 難道要被罰100歐嗎?

 

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沿路上總是揣揣不安,過了50公里才找一個交流道下,到附近的加油站,買到傳說中的通行證。這時我不得不感謝GPS導航,帶我們找加油站,引導我們走回往茵斯布魯克的路。

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這就是通行證,最便宜的是 10 days pass, 花了7歐元,接下來十天都不用擔心了,貼在車的擋風玻璃上。

 

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接下來的路程,不再緊張兮兮,到處找交流道和加油站,因為心情放鬆的緣故,沿路看到的,都感覺是要去度假,好多車子後面還拉個露營車,這裏很珍惜夏日的時光,趁著夏日一家去露營,享受大自然。

 

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不知不覺就到了,接下來兩天住的這家民宿,離火車站市區都很近。

 

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停好車安頓好,再來吃一次泡麵當午餐,怎麼煮泡麵呢? 很簡單~ 帶一個旅行用的小電爐,帶鋼杯,配上這裡絕佳的好水質,就這樣,好吃的泡麵,好吃的水煮德國香腸,閒適的度過這一餐。

 

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茵斯布魯克是山城,倚著阿爾卑斯山,因為在平地的慕尼黑就覺得冷,想說到了山上應當更冷,結果相反,因斯布魯克好熱,應該有30度,太陽很曬。

 

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茵斯布魯克的舊城區就是這條街往下走,現代化的電軌車穿梭其間,Luke腳消腫了,可以穿運動鞋了。

 

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舊城的徒步區到了~ 

  

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 新舊建築彼此相間,古典的風格為這裏帶來懷舊風,漫步街道上,山上的風吹下來,悠閒的氣氛使大家的步調都慢了下來。

 

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聖安娜紀念柱(Annasaule),立這根柱子是為了紀念:擊退來自德國方面的勢力─巴伐利亞軍隊所設立,這根柱子可是茵斯布魯克的象徵。

 

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越往前走街道越狹窄,但真正古老的東西就在這裏。

 

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 狹窄的古老石板街道,兩邊是商店,當然露天咖啡是少不了的。

  

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哈哈~ 還有麥當勞,不過不是重點,中央的黃金屋頂閃閃發亮,建於15世紀,屋頂用金箔黏貼上。

 

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這座黃金屋頂三層樓高,是當時皇家的觀景台,上面繪有當時的國王"馬克西米連"與前後兩位王后的壁畫。

 

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作為皇家包廂,他可以坐在陽台,觀賞下面廣場的比賽。黃金屋頂竣工於16世紀初,以慶祝馬克西米連一世的第二次婚姻(與米蘭的比安卡·瑪麗亞·斯福爾扎)。

 

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他的第一任妻子過世了再娶,但他不想疏遠通過第一次婚姻(與勃艮第的瑪麗亞)獲得的盟國,所以將他與兩個女人的形象都畫在陽台上。他可真老謀深算啊~

 

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陽台上刻畫著各個貴族的家族徽章。

 

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有一個非常精致的公共飲水盆,上面部分是一個铜浮雕:一個戴着有十字樣帽的男子,用他那一只健硕的手臂拎起下面两個水龍頭的嘴,下方是一個接水的铜盆子,铜盆上還有一些我讀不懂的文字。我感觉這個公共饮水盆也許是當年公爵府邸的原物。我看很多人在這裏裝水喝,阿爾卑斯山的雪水純淨好喝,只是這個年代久遠的飲水機,我還是洗洗手就好。

 

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週邊漂亮古典的房子,我也想把我家外牆畫一畫~

 

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黄金屋顶旁邊華麗的洛可可風格建築Helblinghaus,如此細緻的雕琢,保養應當花不少功夫吧!

 

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 左手邊的高塔是市塔(stadtturm)登上市塔可以鳥瞰整個因斯布魯克,還可以遠望壯麗的阿爾卑斯山. 看到樓梯我就腳軟,爬上去? 那算了。

 

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 就是這條通往黃金屋頂的馬利亞特瑞莎大街,遊客眾多,街道兩旁店面也不少,但比起慕尼黑就城區的規模是小的多。

 

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黃金屋頂右側巷道走下去,可以遇到一個大教堂 : 羅馬天主教教堂-聖雅各教堂(Domkirche zu St. Jakob)。這座教堂的前身是聖雅姆士教堂(St. James Domkirche),而後在1717年重建,設計者為約翰‧雅各‧赫科馬(Johann Jakob Herkommer)。不幸的是,教堂在二戰中受到嚴重的破壞,修復後便是今日所見的巴洛克形式。

 

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 教堂最大的特色就是兩座對稱的雙塔以及被窗戶填滿的立面,內部採光良好,頂棚的濕壁畫、提洛爾地區最優美的管風琴……在在顯現巴洛克之美。

 

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 聖雅各教堂與皇室仍脫不了關係,提洛爾執政及外奧地利大公的馬克西米連三世(Maximilian III)就是被葬在這裡。1618年,馬克西米連三世死於維也納,而後被葬在教堂內部,他加蓋的陵墓上以青鉰雕像作為裝飾,是文藝復興後期的作品。

  

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Innsbruck居然有规模不小的皇宫,于1754-1773年间由馬利亞特蕾西亞女皇按照巴洛克式建筑風格改建,後面有美麗的山景。

 

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 皇宮的左側就是因斯布魯克大學校區,很多大學生在此活動,時間也五點多了,來不及進任何一家博物館,就在周邊走看吧~

 

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 六點多,肚子好餓,選一家旅遊書推薦的咖啡店坐坐~

 

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 晚上約九點才天黑,現在還是下午茶時間,其他人都點甜點和咖啡,他們的晚餐都是八、九點才開始吃,我們無法忍到那時。

 

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 我們來吃正餐 : 女侍推薦牛肉丸子湯,湯溫溫而已。

 

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 一大盆沙拉~ 無法用精緻二字形容。

 

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 哈哈哈~ 美味的來了..........

 

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 焗烤千層麵~  當然吃這些還不飽,路過超市又去買了德國麵包塞飽一家子。

 

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 七點多回到大街上,除了餐廳,其它店面都關了,人潮少很多。

 

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陽光不再直射馬路,照著周邊高雅呈色的房子,聽說學美術就該來歐洲,因為這裡的天然景觀,光線色彩的變化,人們自然被薰陶出一種對和諧美感的配色力,這是真的呀~ 在亞熱帶的我們,總是看到後,才會覺得 : 我們怎麼不會這樣配啊?

 

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 八點了,人煙漸漸稀少,還有個原因 : 今天德國足球要打進四強的比賽,同為日耳曼民族的奧地利,各個咖啡廳都架起了大電視轉播,人都跑去那裡了,不時聽到有歡呼聲傳出來。

 

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 只有我們這些觀光客還在到處閒晃,天還這麼亮,不然怎麼辦呢?我們就看看建築,看看櫥窗,欣賞城市的佈置,真正的奧地利人是利用夏日去健行爬山。

 

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回到瑪麗亞特蕾西亞大街入口的小凱旋門,是女皇為她兒子结婚纪念于1765年修建的,但是女皇的丈夫也于同年去世,因此凱旋門南侧刻上“生與幸福”,北侧刻上“死與悲傷”的字樣,這位女皇與丈夫感情非常好,總共生了16個兒女,個個都是歐洲皇室的重要人物,女兒幾乎都是皇后,兒子至少也是個大公爵。

 

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每個城市都有一種氣氛,這裡就是閒適,好像來這裡就該點杯咖啡,坐著看阿爾卑斯山發呆,看著光線照射在房屋上的變化,這樣才叫"幸福"。我猜那些坐在咖啡座的人,打量我們一定說 : 你們到底懂不懂生活阿?!

 

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    rebeccahsiehlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()