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霍夫堡宮殿曾經是哈布斯堡王朝奧匈帝國帝冬宮(夏宮是美泉宮)。今日的霍夫堡宮殿是奧地利的總統官邸所在地。

 

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霍夫堡皇宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心。自1275年至1913年间,經過多次修建重建,最终才演化成了现在這個由18個翼、19個庭院和2500個房間構成的迷宫。皇宫依地勢而建,分上宅、下宅兩部分。上下兩宅各有一个花園。上宅是帝王辦公、迎賓和舉行盛大活動的地方,下宅作為起居接待借宿用。

 

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 霍夫堡皇宮在德文中的意思是宮廷城堡的意思。這座皇家的城堡坐落在維也納內城。哈布斯堡王朝正是在這裡統治龐大的奧匈帝國的。記載了弗蘭茨約瑟夫一世皇帝時代多民族國家由盛而衰的景象。這裡曾是德意志神聖羅馬帝國皇帝的居住地,直至1906年弗蘭茨一世皇帝宣佈這個神聖帝國解體。如今,它是聯邦共和國總統辦公地,而且是歐洲各種建築風格的見證人。無論是哥特式文藝復興式、巴羅克式、洛可哥式,還是上世紀末的仿古典式風格,霍夫堡皇宮都把它們彙集在一起。皇宮的占地面積達萬平方米,有18棟樓房54個出口、19座庭院和2900間房間,素有城中之城的美名。

 

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 在霍夫堡皇宮長達七百年的歷史中,記載著瑪麗亞特蕾西亞女皇開明統治的帝國盛世,記載著約瑟夫二世繼承母業大刀闊斧實行改革的輝煌業績,當然也記載了弗蘭茨一世皇帝為了平息和拿破崙的紛爭而下嫁女兒的恥辱,記載了弗蘭茨約瑟夫一世皇帝時代多民族國家由盛而衰的景象。霍夫堡還是法國王后瑪麗安托瓦內特出生的地方。

 

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 這是米歇爾廣場,聖米歇爾廣場 (Michaelerplatz)。廣場並不大。

 

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 這是聖米歇爾門,有幾尊羅馬神話的大雕像。

 

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 這些羅馬神話的雕像栩栩如生~

 

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 肌肉線條與動作充滿力與美~

 

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 在這個入口,可以購買皇宮套票,參觀Sissi博物館,珍寶博物館,銀器博物館,皇宮展覽館。

 

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 從弗蘭茨皇帝廣場,我們可以走進皇宮宴會和銀器館參觀。這個展覽館一直到一九九五年才整修完畢向遊客開放。在展覽館的大廳裡,有一具霍夫堡皇宮的模型,可以讓您一目了然這座皇宮複雜的內部結構。展覽館內陳列的是當年皇帝舉行宴會所用的餐具,其中包括當年被稱為白色金子的中國器、歐洲最早的瓷器珍品、法國宮廷的饋贈以及義大利人精雕細琢的銀器。

 

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從瑞士人庭院出來,還可以參觀哈布斯堡王朝的珍寶館。早年,哈布斯堡王朝把自己的寶物分別珍藏在各個地方。在卡爾六世時期,第一個珍寶館落成,鐵門上刻寫的1712字樣,標誌著珍寶館建成的年代。當前,哈布斯堡王朝家族用過的皇冠、權杖、皇袍、衣物、首飾、徽章,以及一些教會的珍貴物品都珍藏在這裡。

 

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 在霍夫堡皇宮裡,最值得參觀的是皇帝居室。皇帝居室展覽一共包括二十一間陳列室共分三個陳列區,這就是弗蘭茨約瑟夫居室、伊莉莎白居室和亞歷山大居室。弗蘭茨約瑟夫居室包括皇帝的朝見大廳、會議室、辦公室、宴會廳。弗蘭茨約瑟夫一世的臥室非常簡單,一張鐵床和最簡陋的盥洗用具勾勒出了這位在位最長的皇帝的生活。與其正好相反的是他的妻子伊莉莎白(西西公主)的居室。在這裡,我們可以見到大理石的小聖壇、路易十四的傢俱、名畫家的作品。在一間化粧室內,伊莉莎白還讓人支起了攀登架,安裝了吊環,專門用來鍛煉身體。亞歷山大居室是根據俄國沙皇的名字命名的。在維也納會議期間,這裡是他的居室。如今,這裡記載了哈布斯堡帝國的末日。我們可以看到因為愛情而自殺的皇儲魯道夫的畫像、在塞拉熱窩遇刺的皇儲費迪南的畫像和末代皇帝卡爾一世的畫像。

 

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 位於聖米歇爾廣場前的教堂,就稱為聖米歇爾教堂。

 

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 位於廣場東南端、始建於十三世紀的聖米歇爾教堂 Michaelerkirche (St. Michael's Church)。這教堂經歷代修建,包含哥德式、巴洛克式、羅馬式 (Romanesque) 和洛可可式 (Rococo) 等建築元素。

 

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 氣派非凡的英雄廣場

 

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 新霍夫堡皇宮的英雄廣場前一樓,是當前國立圖書館閱覽室和目錄檢索大廳

  

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 其實我要找的是 : 約瑟夫廣場上看到的最輝煌的建築就是和霍夫堡皇宮連在一起的奧地利國立圖書館。可是偏偏我當時以為是這裏,覺得自己是不是記錯休館,結果錯過了這個古老的圖書館,真是傷心   :~ 奧地利國立圖書館是  巴洛克式建築維也納很多著名的建築一樣,出自費舍··埃爾拉赫之手。圖書收藏的最早記載是在十四世紀,到了十六世紀,這座圖書館已經初具規模了。一九二零年,圖書館被收歸國有。如今,奧地利國立圖書館藏書二百四十萬卷,是世界最著名的圖書館之一。如今只能自己翻書遙想了.........

 

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 當時一直以為國立圖書館就在這裏,一直在此牆邊徘徊~  唉.........

 

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 英雄廣場上的兩座銅像分別紀念的是:1.在土耳其人大戰中戰無不勝的歐根親王2.成功抵禦拿破崙的卡爾大公爵

 

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弗蘭茨廣場的右側是瑞士人大門。中世紀的時候,許多皇宮喜歡讓彪悍而誠實的瑞士人把守城門,哈布斯堡王朝也不例外,這個最古老的城門因此而得名。一五四七年至一五五二年,費迪南一世皇帝把古老的城堡改建成文藝復興式的宮殿。瑞士人大門也是這個時代的產物。在那個戰事紛亂的年代,城門外當然要設一條護城河,連接城內外的是一座吊橋

 

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    rebeccahsiehlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()